宋几帘。

曾用名键盘。
主名宋几帘/肖与棠。

主全职es.全员厨冷cp南极圈.
郑许.
许博远中心.

[郑许]古风paro 无题

  没错是郑许不是郑徐。
  郑轩x许博远。
  无聊的时候写着玩的。
  私设多得可以卖钱了。
  耶。
  |ω・)

  “压力山大…”
  郑轩强撑着浑身酸痛嘴边嘀咕着坐起,看着自己周身一大群人,倍感压力。
  正合计着继续躺着睡一觉忽的人群破开款款走来一位青年,一条兰色发带束住了过肩发丝,颊边两缕墨发柔顺垂下,伸手抱起了自己,灿烂的一笑梨涡乍现,“欢迎来到蓝雨镇,小鸭梨。”

  事实就是他打着打着荣耀睡过去了然后变成了一只鸭梨精还到了另一个世界啊…压力山大。
  抱他走的是这儿的一名居民,从很远的山上修行而来,名许博远法号蓝河。
  蓝雨镇雄性偏多但是大部分不单身。[←别问我为啥]
  郑轩内心:卧槽卧槽这简直就是古典版的蓝雨庙[划掉]蓝雨啊天哪队长和黄少去哪儿了景熙我要加血我的血条要空了啊压力山大
  在郑鸭梨独自一人思考人生(?)的时候,许博远回来了,坐在了他面前,语重心长地教他变成人形的心法。
  深吸一口气依葫芦画瓢地把咒语念了一遍然后“嘭”的一声裹着被子的郑鸭梨变成了只遮住了关键部位的帅气青年。
  “嗯…你修炼的时候有想好名字吗…”郑轩看见许博远几乎不可察地皱了皱眉。
  “压力山大我叫郑轩…”
  “那就叫你阿轩吧。请多关照。”
  许博远在包裹里翻出了一套和自己身上出入不大的道袍给他,两眸弯弯。
  “嗯…博远…请多赐教…”看着让出地方让他穿衣服的人的背影喃喃道。

  “阿轩起床啦今天酒馆特别热闹可能会特别忙哦!”
  迷迷糊糊睁开眼睛就看见那人雀跃的神情一下子睡意全无赶紧起身套上外衣出去洗漱了。
  距离博远捡到他已经过去了三年,也算是奇怪他来了以后镇上特别太平于是许博远就在镇上的兰溪酒馆打了一份工来养活自己[和他]。郑轩每天都义务陪他去上工。[相信我不是护花x]
  “大春早好!”
  酒馆的老板叫梁易春,和许博远关系较好,有时还偷偷地给他加工钱。
  许博远在酒馆做代理掌柜也挺清闲,郑轩这个陪同的就不同了,端菜端盘一忙就停不下来。
  不过郑轩倒是乐在其中,有时他闲下来了许博远还低头在算账,时不时地咬咬下唇皱皱眉,认真的样子可爱极了。
  今个儿七夕节。
  蓝雨镇没有多少人过这个节日,然后郑轩一开始就用真诚的眼神(?)感化了许博远答应在今年的这一天给他做绿豆糕。
  “为什么一定要绿豆糕呢?”他看见对面的人儿笑弯了眼。
  “喜欢吃…”你做的。
  以前博远喜欢烹饪,最快最先一饱口福的当然是自家人。
  嘴被养叼的郑轩来到这儿吃着单调的菜色简直要疯。于是撒泼打滚(不)以愿望的形式提了一个要求。节日吃甜点。春节饺子元宵汤圆清明艾米果端午粽子七夕糕点中秋月饼balabalabalabala(。)各种举例。
  偏偏今年说到七夕的时候选的是绿豆糕。
  香甜可口,入口即化。就像博远一样。
  好吃。
  这么想着,不禁满足的笑了。
  这儿除了没有荣耀,其他都和往常没什么不同嘛。
  转头一看,那人笑着在厨房里忙这忙那,笑得特别好看。

  |ω・)郑鸭梨你。
  |ω・)说得对。
  |ω・)还想写后续。
  |ω・)两口子(划掉)两人相认的场面。
  |ω・)看什么时候有空吧。
                                                          by键盘

评论(6)

热度(18)